Zotter Schokoladen

Vielfalt Und Kreativität

Das Familienunternehmen Zotter setzt auf Innovationen: Von klassischen Sorten wie Himbeer bis zu verrückten Kreationen wie Fake Chocolate mit Peanuts und Brennnesseln, die gar nicht brennen.

Die Schokolatiers aus Österreich experimentieren mit Leidenschaft und nutzen die so genannte Bean-to-Bar-Manufaktur, um neue innovative Schokoladen zu erfinden. Wie die bunten Fruchtschokoladen, deren tolle Farbe und Geschmack ganz natürlich durch Früchte entstehen oder – brandneu – die hauchdünnen Blattsalat-Täfelchen, süße kleine Schoko-Glühbirnchen in vielen Sorten und Farben und Basic Choco Nougat, den man im Handumdrehen in eigene Pralinen verwandeln kann.

Schokolade – Bean-to-Bar

In der Schokoladen-Manufaktur in Riegersburg stellt Zotter seine seine Schokoladen im Bean-to-Bar-Verfahren selbst her. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel alles im Haus. Das Rösten, Mahlen, Walzen und Conchieren wird in kleinen Chargen gemacht und individuell auf den Kakao abgestimmt. In Riegersburg sind 180 Mitarbeiter beschäftigt, die jeden Tag frische Schokolade produzieren und sich um alles kümmern, was rundum notwendig ist.

Edelkakaoaus den besten Kakaoregionen der Welt

Den Kakao kauft Zotter hauptsächlich in Lateinamerika, der Heimat des Kakaos. Edelkakao beziehen die Schokoladenmeister aus Peru und Ecuador und Kakaoraritäten aus Belize, der Dominikanischen Republik und Madagaskar.

In jeder Schokolade steckt ein Kakao mit Geschichte: sei es der Maya-Kakao aus Belize, panamaischer und peruanischer Kakao, der von Indigenen mitten im Regenwald kultiviert wird und das traditionelle Leben der Stämme sichert, oder kolumbianischer Kakao aus dem „Kakao statt Kokain“-Projekt, das Zotter gemeinsam mit der UNO realisiert hat. Fair gehandelter Bio-Kakao von Kleinbauern, in Mischkultur angepflanzt, steht nicht nur für Geschmack, sondern auch für den Erhalt von Kulturen – von Menschen und Pflanzen.

In Deutschland und Österreich ist Zotter der einzige Hersteller unter den Top 25 und nach wie vor der Einzige, der ausschließlich Bio und Fair produziert.